当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

刘和生实地调研督查长江岸线港口码头专项整治工作

来源:365比分网    发布时间:2018-07-24 22:59    浏览次数:1

今天,市委书记刘和生深入城陵矶新港区、云溪区,实地调研督查长江岸线港口码头专项整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想和省委省政府要求,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,集中力量,攻坚克难,加快推进“关、停、并、转”和复绿提质工作,坚定不移走生态优先绿色发展之路,推动岳阳高质量发展。市委常委、市委秘书长谈正红等一同前往。

长江岸线湖南段港口码头专项整治工作启动以来,岳阳市严格落实省委、省政府决策部署,强力推进相关工作。截至目前,42个泊位关闭拆除工作已全部按期完成,关停渡口13道,岸线港口码头复绿提质工作正加紧推进。

天欣码头上的罐体、板房等设施拆除工作正抓紧进行。来到这里,刘和生详实了解整治工作进展,叮嘱相关负责人在确保安全生产的前提下,上足人员设备,进一步加大拆除力度,以最快的速度完成整治任务。步入华粮码头、中长燃莲花塘加油站、城陵矶老港码头、岳纸木材码头,每到一地,刘和生都深入江岸察看,对前段整治工作给予肯定。他要求,要从实际出发,在大力实施“关、停、并、转”的同时,统筹考虑、统一规划,加大岸线生态复绿提质和建筑物拆除力度,着力打造最美长江岸线。

沿长江大堤而行,岸线郁郁葱葱,整治工作已见成效。在华新水泥码头、兴达码头,刘和生细致察看,对后段整治工作提出具体要求。他强调,要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,始终坚持问题导向,切实提高政治站位,按照“高位协调、属地负责,专项整治、边整边改,推进整合、限期完成”的总体要求,保持当前良好的工作势头,以更高标准、更大力度推进专项整治工作。各级各部门要咬定目标不放松,大力践行“一线工作法”,细致做好涉改企业工作,主动作为,密切配合,形成强大合力,不折不扣完成任务,着力构建生态发展新格局,推动长江经济带生态优先绿色发展。

本期作者:贺长风

本期摄影:贺长风

本期编辑:易娜